ЧТО ЭТО?
Это метод диагностики полости матки при помощи тонкого эндоскопического прибора — гистероскопа. Манипуляция длится не более 30 — 40 минут, проводится под общей щадящей анестезией. Тонкий гистероскоп позволяет провести процедуру, не травмируя канал шейки матки. Это позволяет полностью исключить любые осложнения.
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ГИСТЕРОСКОПИЯ?
Она позволяет провести осмотр и выявить патологии полости матки такие как синехии, перегородки, полипы эндометрия, миоматозные узлы, гиперплазию эндометрия и другие неопластические процессы, а также гипоплазию эндометрия и сделать забор для гистологического исследования. При стандартном гинекологическом осмотре исследованию доступна только поверхность матки и ее величина, при УЗД осмотре – структуры матки и их размеры, а также можно сделать предположение о внутреннем слое матки, который доступен полному исследованию только при гистероскопии.
КОМУ ПОКАЗАНА ГИСТЕРОСКОПИЯ?
Такая процедура показана женщинам с различными нарушениями менструального цикла, которые могут возникать вследствие разрастания внутреннего слоя матки (гиперплазии эндометрия), полипах и онкологической патологии. Истончение внутреннего слоя приводит к тому, что оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепится в матке, в результате чего беременность не наступает. Так же к бесплодию могут привести перегородки в матке и различные спаечные процессы внутри нее, что так же диагностируется и устраняется при гистероскопии.
КАК ПРОВОДИТСЯ?
Проводится гистероскопия в предпоследний или последний день менструации. В матку вводится тонкий оптический прибор, позволяющий детально осмотреть внутреннюю полость матки и микроскопическими ножничками и щипчиками рассоединить спайки или провести забор материала для гистологического исследования.
• Гистероскопия проводится под легким наркозом, женщина не испытывает дискомфорта.
• Проведение гистероскопии безболезненно и высоко информативно.
Обращайтесь к нам – мы поможем вам решить проблемы с вашим женским здоровьем!