Открыть или закрыть меню Медицинский центр «Адастра» в Днепропетровске – современный медицинский и диагностический центр.

prp, плазмолифтинг, днепр

PRP–терапия для косметологии : что это и когда используется?

PRP (от англ. PRP – platelet rich plasma что в переводе означает насыщенную тромбоцитами и факторами роста плазму) — достаточно новый инъекционный метод, основанный на введении собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами. Получаем мы ее, используя специальное устройство – центрифугу.

PRP–терапия занимает лидирующие позиции в таких отраслях применения, как косметология и эстетическая медицина (борьба с возрастными изменениями в коже), стоматология (лечение воспалительных заболеваний ротовой полости), хирургия, травматология (для ускорения заживления ран и лечения как острых, так и хронических воспалительных заболеваний суставов), а также дерматологи, гинекологи, урологи активно применяют PRP-терапию в своей практике.

Методика проведения процедуры PRP терапии

  • Забор крови в специально предназначенные пробирки;
  • Центрифугирование;
  • Введение собственной плазмы.

Но в PRP–терапии важно понимать, от чего всё же будет зависеть конечный итог, а точнее правильный и удовлетворительный результат, отличающий его от других методик.

Итак, разберём по пунктам:
1) Мы работаем с собственным материалом, то есть, вводим аутологичную плазму, которая содержит в 3-5 раз больше тромбоцитов от первоначального уровня. То есть, риск аллергии или побочного эффекта на материал сразу исключается.
2) Одним из самых важных условий в достижении успешного результата от PRP–терапии является неотъемлемая составляющая процедуры – пробирка, в которую осуществляют забор крови. А именно, это материал, из которого она изготовлена и её дополнительное содержимое. А теперь подробнее.

Говоря о материале пробирки, они есть из стекла и пластика. Оптимальным вариантом для работы с тромбоцитами является использование пластика, что объясняется высокой способностью тромбоцитов прилипать к стеклу, тем самым уменьшая их количество в плазме.

плазмолифтинг prp терапия
Сразу следует отметить, что наша клиника использует именно пробирки из медицинского пластика, которые соответствуют всем стандартам качества и безопасности.
Под дополнительным содержимым пробирки имелось в виду наличии вещества, препятствующего свертыванию крови и наличие разделительного геля (разделяет фракции крови). В случае с пробирками, в которых используется последнее, существенно снижается количество тромбоцитов, так как большинство из них попросту оседает на этом геле. Это является существенным недостатком и не несет в последствие удовлетворительный результат от процедуры.

А говоря об антикоагулянте (веществе, которое препятствует свертыванию крови), то его наличие в пробирке также может снижать тромбоциты, однако его отстуствие уменьшает количество образовавшейся плазмы и составляет всего 1-1,5 мл.
Если подытожить сказанное о содержимом пробирки, то разделительный гель не особо приемлем для положительного результата, а наличие коагулянта нежелательно при проведении процедуры с целью лечения, однако допустимо в косметологии и эстетической медицине.

3) Как говорилось ранее, в основу процедуры заложен принцип центрифугирования. То есть, мы получаем разделение крови на фрагменты, а именно внизу оседают эритроциты, а вверху образовывается интересующая нас плазма с тромбоцитами. Разделены эти фрагменты узкой прослойкой, содержащей лейкоциты (они представляют существенный интерес в плане лечения воспалительных заболеваний). Это значит, что очень важно выставлять правильное определенное ускорение и время на центрифуге.
Пробирки без разделительного геля и с наличием антикоагулянта или без него (смотрим на поставленную задачу), дают возможность нам выставлять более низкое ускорение, что существенно снижает риск спонтанного склеивания тромбоцитов и способствует успешному проведению процедуры.

Итак, при проведении PRP–терапии очень важно учитывать следующие пункты для получения удовлетворительного результата:

  1. материал пробирки (преимущественное использование пластика);
  2. наличие или отсутствие антикоагулянта (в зависимости от поставленных целей);
  3. наличие или отсутствие разделительного геля (преимущественное отсутствие геля);
  4. ускорение и время центрифугирования.

Вышеперечисленные выводы должны быть учтены при выборе пробирки, потому что именно правильно подобранные параметры сделают PRP-терапию эффективной и успешной.

Заинтересовались процедурой?

Записывайтесь на консультацию к косметологу по телефонам:

(098) 341-09-09

(066) 351-09-09

 

Написать комментарий:

*

Вы не указали свой e-mail

Медицинский центр «Адастра» Днепр. Все права защищены © 2015-2017
Записаться на прием к врачу в ДНЕПРЕ!

Ваше имя*

Ваш телефон

Врач

5% Скидка НЕ распространяется на хирургические вмешательства

×
Подписка

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш E-mail (не обязательно)

×