Хотите узнать о состоянии своего желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)? Найти причину плохого самочувствия, болей, вздутия, изжоги и других неприятных симптомов? Определиться с правильным лечением и исключить онкологию?
Тогда ждём Вас в медицинском центре «Адастра-Днепр». Именно здесь располагают самым современным оборудованием и проводят видеогастроскопию в Днепре.
- Видеогастроскопия желудка
- Как делают видеогастроскопию
- Современная видеогастроскопия
- Подготовка к видеогастроскопии
- Видеоколоноскопия кишечника
- Как проходит видеоколоноскопия
- Показания к видеоколоноскопии
ОБСЛЕДОВАНИЕ ЖКТ С ПОМОЩЬЮ ЗОНДА
Видеогастроскопия это исследование желудочно-кишечного тракта с помощью зонда на конце которого размещена маленькая видеокамера. Процедура позволяет «увидеть» самые маленькие изменения в пищеводе, желудке, двенадцатиперстной кишке.
Нет, это не УЗИ. К сожалению, при помощи ультразвуковых методик не могут быть исследованы ни желудок, ни двенадцатиперстная кишка, ни пищевод. Ведь воздух, содержащийся в полых органах, препятствует прохождению эхо-сигнала.
Если перед врачом стоит вопрос наличия воспалений, эрозий, язв или подозрение на развитие онкологического процесса, пациенту назначается гастроскопия желудка. Это самый достоверный на сегодняшний день метод диагностики.
ДИАГНОСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
На современном этапе используется еще более быстрый, безболезненный и предельно информативный способ диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) – видеогастроскопия.
Это современная инновационная диагностическая методика еще не получила должного распространения в сети государственных лечебных учреждений Украины. Но медицинский центр «Адастра» в Днепре располагает и этим уникальным оборудованием, и подготовленными специалистами, способными провести диагностику на высшем уровне.
На конце зонда прикреплена маленькая портативная видеокамера, изображение с которой передается на монитор, благодаря чему врач во время процедуры имеет возможность тщательно рассмотреть все подозрительные участки слизистой желудка, пищевода, двенадцатиперстной кишки и взять на исследование необходимые пробы под визуальным контролем.
Преимущества:
- Полученное изображение можно детально рассмотреть на мониторе, увеличив отдельные детали.
- Изображение сохраняется в памяти компьютера, его можно распечатать на принтере, записать на диск. Все это нужно для того, чтобы сравнивать результаты на разных этапах лечения.
- Изображения в печатном и электронном виде можно использовать для консультаций с врачами из других учреждений, регионов, в том числе и зарубежья, переслав их по почте или через Интернет.
КАК ДЕЛАЮТ ГАСТРОСКОПИЮ
Процедура исследования желудка проходит в несколько этапов:
1. Сначала пациенту предлагается проглотить зонд (небольшую эластичную трубку до 7 мм в диаметре). Зонд предварительно смазывается специальным раствором, что облегчает его скольжение, а корень языка пациента орошается специальным анестетиком, что снижает чувствительность ротовой полости. Все эти меры облегчают введение зонда в пищевод и сокращают время исследования.
2. Доктор осматривает все отделы пищевода, ЖКТ и двенадцатиперстной кишки.
3. Видеогастроскопия дает возможность взять необходимый материал для проведения гистологии, измерить кислотность желудочного сока, провести тесты на наличие в организме различных инфекций (например, хеликобактер пилори, бактерии, провоцирующей язвы, воспаления, эрозии ЖКТ).
4. Все исследование длится не более 5-10 минут. Заканчивается процедура выведением зонда.
5. Окончательный диагноз будет поставлен после гистологического исследования взятых проб биологического материала.
Данную процедуру можно проходить также в состоянии медикаментозного сна.
ПОДГОТОВКА К ВИДЕОГАСТРОСКОПИИ
Подготовиться к гастроскопии совсем не сложно. Приходите на обследование голодным, не пейте с утра даже воду. Если же обследование назначено на вторую половину дня, возможен лишь легкий завтрак и употребление жидкости не позже, чем за три часа до начала проведения процедуры.
Диагностика ЖКТ в Днепре
Нуждаетесь в своевременной качественной диагностике ФГДС? Приходите к нам, в медицинский центр «Адастра-Днепр»!
У нас современное оборудование, квалифицированные специалисты и комфортное соотношение стоимости и качества, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы благодарных пациентов.
При необходимости, отдельно учитываются стоимость экспресс-диагностики Хеликобактерной инфекции и биопсия.
ВИДЕОКОЛОНОСКОПИЯ — ИССЛЕДОВАНИЯ КИШЕЧНИКА ВО СНЕ
В большинстве случаев развитие патологий ЖКТ тесно связаны с определенными сбоями в работе кишечника. Вас мучают частые боли в животе? Диарея не дает покоя? Метеоризм и запор не дают жить прежней жизнью? Вам определенно необходимо как можно быстрее обратиться к профессионалам. Современное оборудование при обследовании органов ЖКТ позволяет на ранних этапах выявить, а также предотвратить всевозможные патологии, в том числе и серьезные. Более того, на сегодняшний день доступен максимально комфортный вариант прохождения исследования — видеоколоноскопия во сне.
ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПРОЦЕДУРА И КАК ОНА ПРОХОДИТ
Видеоколоноскопия – уникальный, современный метод диагностики кишечника. С его помощью эндоскопист с легкостью может выявить причины нарушений в работе ЖКТ (колит (специфический и неспецифический, энтерит, СРК, дисбактериоз, болезнь Крона и так далее).
Вся процедура проводится в амбулаторных условиях. Для этого достаточно специально оборудованного кабинета.
В МЦ «Адастра-Днепр» используется аппарат, который оснащен узкой и тонкой, а главное эластичной трубкой с предусмотренным оптическим увеличением. Данная технология дает возможность специалисту увидеть на мониторе любые, даже самые незначительные изменения стенок слизистой толстого кишечника.
Важно отметить! Колоноскопия — максимально эффективный метод диагностики, а комфортным его делает возможность прохождение исследования «во сне».
Процедура в медикаментозном сне позволит расслабиться и не беспокоиться о дискомфорте. Эффективность, комфорт и безопасность — характеристики, которые максимально подходят для представленной методики исследований.
ПОКАЗАНИЯ К КОЛОНОСКОПИИ
- проблемы с дефекацией ( диарея, болезненные ощущения, запоры, вздутие и прочее);
- опухолевые заболевания кишечника различного типа в анамнезе ;
- наличие симптомов интоксикации (субфебрильная температура, отсутствие здорового аппетита, слабость и недомогание, частая усталость);
- Присутствием в каловых массах патологических элементов ( гной, мышечные волокна, кровь, слизь и прочее)
Важно! Не откладывайте заботу о себе и своем здоровье на завтра! Обратитесь к проктологу своевременно. Именно бездействие часто приводит к необратимым последствиям!
Помните! Колоноскопия должна стать регулярной процедурой для тех, кому больше 50 лет. Причина в том, что именно эта категория людей больше всего подвержена изменениям с патологиями в органах ЖКТ.
ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ:
врач-эндоскопист